27.4.10

Criadillas o testículos de cerdo, ternero o cordero

Se venden y cocinan las criadillas de corderos, cerdos y terneros. Son los testículos de estos animales, que se venden en casquerías y que poca gente compra.

Pero están muy aceptables y es un plato económico y que permite una cocina muy sencilla. Recomiendo los de cerdo o ternero. 

Se limpian de la piel que recubre el testículo, se lavan muy bien, y se cortan en filetes como si fuera ternera. Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.

Las de cordero permiten también hacerlas a trocitos pequeños bien fritos junto a ajos medios o enteros hasta que todo quede churruscadito.

Pueden probar un sóla vez y ya me dirán. Un plato más. Si se los da a alguien que no los conozca para probar, empanados como hemos comentado, muy posiblemente no sabran qué tipo de carne han degustado y opinen positivamente del plato. 

Nunca les diga de qué se trata antes de tomarlo, pues no desearán probarlo. Pero es un plato casi exquisito si lo hace bien frito.

Y no hagan caso del refrán de que "de lo que se come se cría", es falso. :-)