6.11.11

Tapa de sardina en conserva con puré de patata

Esta tapita de sardina en conserva es muy sencilla de hacer y permite algunas variables. Vamos a abrir una lata de sardinas en escabeche o en aceite picante, a ser posible que sean sardinillas que por su tamaño van mucho mejor para presentar en una tapa pequeñita. 

En un microondas vamos a cocer 5 minutos una patata envuelta en una bolsa de plástico con unas gotas de agua.

Escurriremos la salsa o el aceite o el escabeche de las sardinas a un plato en donde añadiremos la patata cocida que desmigaremos con la salsa de la conserva. Añadimos sal y unas gotas de aceite de oliva. Se permite también unas gotas de tabasco o de salsa mayonesa o tártara o de yogurt.

Ponemos de base una rebanadita fina de pan tostado, bien de barra o bien si queremos algo más rápido del que ya venden tostado.
Encima ponemos un poco de la patata desmigada y cocida y cubrimos la tapa con la sardina de conserva. Por encima ponemos un golpe de pimentón dulce o picante y unas gotas de aceite de oliva. Así de sencillo.