El mundo de
las ensaladas en muy amplio y os vamos a dejar algunas ideas. Todas ellas
tienen una base de lechugas variadas, que se pueden cambiar a gusto del
consumidor. Desde lechuga clásica, a escarola, iceberg, hoja de roble, canónigos,
cogollos, Batavia, etc.
Ensalada fiesta:
con la base de ensaladas añadimos jamón de york, queso fresco, zanahoria, nueces,
maíz, piña, pepinillos pequeños y aceitunas, todo con una salsa rosa.
Ensalada
frutas: con granos de granada, piña cortada, plátano, fresas y unas láminas de
manzana pasadas por limón para que no se oxiden y servido con salsa vinagreta
muy suave y salsa yogur junto a aceite de oliva.
Ensalada pescados:
con atún desmigado, gambas fritas con ajos, queso, maíz, cebolla frita y
crujiente, pimientos del piquillo en trozos y una salsa de queso azul.
Ensalada de
vegetales: con zanahoria, remolacha, maíz, piña, pepinillos y aceitunas,
champiñones laminados y crudos y una salsa de yogurt.
Ensalada de
pueblo: con morcilla frita en láminas, queso Roncal o Manchego curado en
taquitos, pimientos del piquillo y pimientos verdes en láminas y una salsa de
queso azul.
Ensalada
americana: con pollo asado y a la pancha desmigado, queso suave, cebolla frita
crujiente, piña en trozos y salsa barbacoa o salsa mayonesa con unos toques de guacamole.
Ensalada
campesina: con tomate en láminas, huevo duro, jamón serrano fino, queso
rallado, cebolla nueva, aceitunas y salsa vinagreta especiada.
Ensalada
inglesa: con bacón frito, frutos secos, queso inglés y judías cocidas con una
salsa de pimienta verde o de yogurt.