Etiquetado
por tercer año consecutivo como "el mejor restaurante del mundo",
Noma es conocida por su reinvención de la cocina nórdica. So nombre viene del
acrónimo de las palabras “Nordisk” (nórdico) y
“mad” (alimentos) que le da al
restaurante su nombre “Noma”.
El Restaurante Noma está ubicado en un antiguo
almacén a orillas del río en el barrio de Christianshavn en el centro de
Copenhague y está dirigido por el chef Rene Redzepi.
Sus creaciones están basadas en la comida
nórdica pero presentadas como auténticas obras de arte individual, servidas
para ser degustadas y por ello hacerlas desaparecer por el propio cliente, que
disfruta de sus horas frente a sorpresas y bellezas comestibles.
¿Cuáles son
sus platos más conocidos?, pues si nos basamos en su menú nos podemos
mover entre una ensalada de apio, brotes de nabo y grosellas, unos cangrejos
con yema de huevo y hierbas aromáticas, unas vieiras con frutos secos, cereales
y berros, unas ostras con ciruelas verdes y suero de leche, unas verduras
escabechadas con médula y mantequilla de perejil o un rodaballo asados con
setas y hierbas amargas. Como postre un queso danés con endrinas.
El precio del
menú es de 1.500 coronas danesas incluido el IVA, unos 200 euros sin bebidas.
La botella de vino recomendada para este menú cuesta unos 125 euros y la copa
de licor para finalizar la comida unos 75 euros.