Sí, en Rusia se toma la ensaladilla rusa aunque ellos la
llaman Ensalada Olivié, como un plato tradicional sobre todo en la época de Año Nuevo,
en el invierno que es cuando más sencillo resulta tener los ingredientes
básicos de este plato de la cocina rusa.
Ponemos a hervir 4 patatas medianas con 2 zanahorias y 4
huevos y un poco de sal. Una vez cocidos y enfriados los cortamos en cubos
pequeños, como dados. Añadimos una cebolla pequeña cortada fina, media docena
de pepinillos medianos y dos pechugas de pollo previamente hervida en otra agua
distinta a la de las verduras junto a dos puñados de guisantes frescos.
Mezclamos al final todo junto a un golpe de sal para
rectificar, algo de pimienta blanca molida, eneldo y salsa mayonesa a gusto.
Unos prefieren poca salsa mayonesa y otras personas más salsa. Se pueden añadir
también unas aceitunas verdes picadas y sustituir el pollo por gambas cocidas o
por unos filetes de pescado cocido y desmigado.