28.3.17

Menú infantil en un colegio de Japón

En los colegios de todo el mundo se dan diversos menús que no siempre son del agrado de los niños e incluso de las familias. Debe haber variedad, productos locales, sanos y que sean la suma de una dieta bien calibrada, pensando en alimentar y en la salud. Hay que tener en cuenta que en algunos países, en ciertas zonas, en las familias con más problemas económicos, puede ser la única comida caliente que toman los niños en el día.

Os dejamos el menú de un colegio del japón. Es un simple ejemplo como copia de un menú lógico. Lleva una sopa de verdura y bien caliente. Lleva arroz como cereales que en occidente puede ser pan. Contiene unas verduras pochadas, fritas, guisadas. Dos piezas pequeñas de carne que podría ser pescado en otras ocasiones, en este caso pollo y que son parte de las proteínas. Una fruta y un brik de leche. Un menú sencillo, completo, agradable y no muy costoso, pues deben ser también menús no excesivamente caros, para que sean sostenibles.