Las tapas andaluzas tienen fama en todo
el mundo que viaja. Son pequeños platos finales, bien servidos y montados, con
su pan de picos o de hogaza, recién hechos pues las cocinas en los, bares de
tapas con nombre en las grandes ciudades de Andalucía siempre están abiertas y
aquí os dejo la lista de una carta típica de Sevilla.
Salmorejos variados, gazpachos con
verduritas. Patatas aliñás con su atún, cremas de calabacines o de verduras
para calentar los estómagos, adobitos andaluces, calamares o chopos fritos,
boquerones con harina y fritos hasta crujir, la clásica tortillita de camarones
de verdad con poca masa, las muy conocidas espinacas con garbanzos, la plingá,
el salteado de presa ibérica o la carrillada en su salsa. Si queremos desengrasar
nada como un poco de ensalada finamente picada y envuelta en una vinagreta
suave pero copiosa. Y de beber sin duda un manzanilla o un fino. Ojo, o un
blanco algo dulce que de todo tienen.