19.2.15

Tapas andaluzas para empezar a calentar el estómago

Las tapas andaluzas tienen fama en todo el mundo que viaja. Son pequeños platos finales, bien servidos y montados, con su pan de picos o de hogaza, recién hechos pues las cocinas en los, bares de tapas con nombre en las grandes ciudades de Andalucía siempre están abiertas y aquí os dejo la lista de una carta típica de Sevilla.

Salmorejos variados, gazpachos con verduritas. Patatas aliñás con su atún, cremas de calabacines o de verduras para calentar los estómagos, adobitos andaluces, calamares o chopos fritos, boquerones con harina y fritos hasta crujir, la clásica tortillita de camarones de verdad con poca masa, las muy conocidas espinacas con garbanzos, la plingá, el salteado de presa ibérica o la carrillada en su salsa. Si queremos desengrasar nada como un poco de ensalada finamente picada y envuelta en una vinagreta suave pero copiosa. Y de beber sin duda un manzanilla o un fino. Ojo, o un blanco algo dulce que de todo tienen.