La “Korean
Food Foundation” (KFF)
participa en Madrid Fusión 2015 con su comida más típica: alimentos fermentados
coreanos y una muestra de la exquisita cultura coreana, centrada en la
fermentación de verduras, que tendrá lugar del 2 al 4 de febrero. Los invitados
podrán disfrutar de degustaciones de las tradicionales salsas coreanas
fermentadas, del «Jangajii» (verduras encurtidas) o los siropes fermentados. La
monje mayor del templo de Gameun, Wookwan, experta además en cocina templaria,
llevará a cabo demostraciones de la cocina coreana.
La «KFF» llevará a cabo degustaciones
gastronómicas bajo el título «Las raíces de la saludable gastronomía coreana:
la fermentación de verduras». Además, se llevarán a cabo catas en directo de la
fermentación de verduras dos veces al día, así como de los tradicionales
cócteles coreanos, tan arraigados a la cultura local.
En lo que respecta a las
catas de comida coreana, habrá 6 clases de «Gochu-jang» (pasta de chile rojo),
11 tipos de «Jangajii» (verduras encurtidas), incluyendo «Gomchwi Jangajii»
(senecio encurtido) y «Myeongyi Jangajii» (ajo encurtido), 9 tipos de siropes
fermentados, licor de «Maesil» fermentado (ciruela verde), licor de «Omija»
(schizandra) fermentado y se presentarán 19 tipos de salsas, «Gochut-garu»
(chile rojo en polvo) Asimismo, se harán demostraciones con verduras
condimentadas, como «Saengchae» (verduras crudas que no están cocidas o
hervidas y que solo están condimentadas con sal y la salsa tradicional coreana)
y «Ssam Bap» (arroz envuelto en hojas).
Además, en colaboración con el
restaurante «O’neul« de la «SK Hapy F&C Foundation» se presentarán algunos
cócteles con el tradicional licor coreano con grano fermentado y pequeños
bocados para acompañar. Habrá igualmente un espectáculo de cócteles en el que
se prepararán licores tradicionales coreanos al estilo «On the Rocks», así como
gin-tonics, muy arraigados a la cultura española. Las recetas de todos los
cócteles que muestren en «Madrid Fusión» serán subidos a la página web oficial
de la internacionalización de la cocina coreana, www.hansik.org y www.koreanfood.net.
Mañana 3 de febrero, a las 18:30h, la
monje mayor del templo Gameun, Wookwan, presentará personalmente la receta del
plato coreano «Bori-gochu-jang» (pasta de cebada y chile rojo) en la Sala
Polivalente. Además, presentará en directo la receta del « Nokchatyip
Mumallaengi Muchim» (plato a base de hojas de té condimentadas y rábano seco) y
del «Sagwa Mallaengi Muchim» (manzana seca condimentada).