Ras el hanout. Mezcla de especies árabes.

Es casi imposible hacer en casa una mezcla de especies para poder formar un auténtico Ras el hanout, si no eres árabe de familia.
Se compone de una mezcla muy personal de más de una docena de especies, que cada tienda conserva en su secreto sin decir ni cantidades ni tipo de especias.
Puede llevar comino, orégano, cilantro, curry (este ya es en sí mismo una mezcla de especies), cúrcuma, alcaravea, pimentón, nuez moscada, jenjibre, cardamomo y cayena.
Os dejo una receta de un blog gastronómico, apra que tengáis una idea.

Ras-El-Anohut - Receta de Miguel A. Román
  • 1 cucharadita de anís (especia, no licor, puedes usar tanto el anís ibérico como el estrellado)
  • 8 ó 10 semillas de cardamomo (dificil de encontrar fuera del zoco)
  • 12 ó 15 pimientas negras
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 1 cucharada de sésamo (ajonjoli)
  • 1 cucharada de nuez moscada recién molida
  • 6 u 8 clavos de olor
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 pellizco de macis (cáscara de una nuez moscada)
  • 8 pimientas inglesas (unas bolitas rojas)
  • 1 pellizco de pimentón

Todo majado hasta polvo. - Miguel A. Román de es.charla.gastronomia