Se cortaba de una barra de pan como cuatro dedos de la punta, del chusco o coscurro. Se vaciaba ligeramente de miga y dentro de ponía vino tinto o vino rebajado con agua y se cubría con azúcar.
Si la familia era más fina empleaba bizcochos de paridas que empapaba sobre el vino al que le habían añadido el azúcar y algo de canela.
Incluso a veces se hacía en vez de con vino tinto de granel con vino generoso, quina, vino dulce, moscatel o rancio. Y en vez de bizcochos, rebanadas de pan de pueblo tostado al calor del hogar.
¿Que por qué se llamaba también Sopa de bestia cansada? Pues por que se daba a las caballerías cuando habían tenido una jornada dura de mucho esfuerzo. Es pero sobre todo era, un alimento de energía.
¿Que por qué se llamaba también Sopa de bestia cansada? Pues por que se daba a las caballerías cuando habían tenido una jornada dura de mucho esfuerzo. Es pero sobre todo era, un alimento de energía.