La cocina india es espectacular y picante. Llena de sabores
a veces disfrazados entre los picantes fuertes y sobre todo llena de olores.
Veamos algunas preparaciones de los platos principales de
carnes.
Curry. - Una mezcla de diferentes especies que sirve apra
acompañar como salsa las carnes guisadas.
Madras. Es un curry con más chile en polvo para que pique
algo más.
Vindaloo. - Un plato muy popular en la región de Goay,
bastante picante.
Fal. - Un curry muy, muy, muy picante.
Tikka Masala. - Un palto con yogurt en la salsa, leche de coco
y especias. Puede tener diversos grados de picante, a gusto del comensal.
Shahi Korma. - Es una salsa de yogurt con almendras, cremoso y
dulce.
Rejala. - Es una salsa con la que se marina la carne en yogurt
y después se cocina. Lleva pocas especies.
Jalfrezi. - Salsa espesa de curry con verduras y especias que
es más o menos picante según el gusto.
Dopiaza. - Es una salsa para carnes del sur de Asia, con mucha
cebolla y bastante espesa. La cebolla está al dente y el picante al gusto del
comensal.
Pasanda. - Plato del norte de la india. Con almendras, crema y
especias, es muy sabroso pero poco picante.
Makhani – Curry con mantequilla, salsa de tomate y almendras
molidas que se sirve picante al gusto del comensal.
Karai. - Tipo de cocina al wok con cilantro, pimientos de
colores y tomate. Picos al gusto.
Rogan Josh. - Es una salsa para cordero de la zona de Cachemira.
Con tomate, crema y especies, poco picante.
Balti. - Salsa con tomate a trozos, pimiento verde y especies.
Es una salsa líquida no muy picante.
Dhansak. - Curry con lentejas y agridulce no muy picante.