Son tiempos de entrada en carnavales y de probar estas "flores manchegas". Una vez fuera del aceite se le añade azúcar con canela o se pasan por un plato donde haya chocolate líquido, para cubrirlas en todo o en unos milímetros de esta detalle de casi lujo, pues es un plato muy sabroso.
2.2.16
Flores de Carnaval o manchegas. Entroido. Postre de fritura árabe
Esta imagen nos muestra detrás de una máscara de Carnaval un postre madrileño y manchego, las llamadas "flores de Carnaval" o "entroido" que es una fritura de masa líquida que se realizan desde tiempos creemos que árabes empleando una especia de molde de hierro con una larga asidera y con la forma de la flor, que bien caliente en aceite se mete en el bol con la masa casi líquida hasta que se impregne de ella el metal y se traslada el hierro con su mango a la sartén con el aceite caliente, donde al freirse la masa se suelta de la herramienta de hierro formando unas flores según el dibujo que tenga la pieza metálica.