Vamos a cortar en trozos pequeños un tomate colorado, media cebolla que no pique mucho, medio pimiento verde y un poco de pimiento rojo, y lo vamos a poner todo en un bol con aceite de oliva de verdad y unas gotas de vinagre.
Le vamos a añadir unos trozos de salmón ahumado del mismo tamaño que el resto de ingredientes, lo mismo de bacalao desalado y unos toques de sardinas anchoadas o de bonito seco como el que se hace por la zona de Murcia o Almería.
Dejamos todos los ingredientes un par de horas en el aceite y vinagre, ojo, solo unas gotas de vinagre.
Y lo servimos con un poco de picado de huevo duro si queremos quedar muy bien, sobre unas tosta de pan muy fino.
Le vamos a añadir unos trozos de salmón ahumado del mismo tamaño que el resto de ingredientes, lo mismo de bacalao desalado y unos toques de sardinas anchoadas o de bonito seco como el que se hace por la zona de Murcia o Almería.
Dejamos todos los ingredientes un par de horas en el aceite y vinagre, ojo, solo unas gotas de vinagre.
Y lo servimos con un poco de picado de huevo duro si queremos quedar muy bien, sobre unas tosta de pan muy fino.
Las variaciones pueden llevar atún en escabeche o en aceite, caballa, o un poquito (o no) de ajo muy picado.