12.8.23

Tarta de Queso con base de galletas


Ingredientes de la tarta de Queso

Queso Philadelphia (400 gr.) 3 huevos (150 gr.) Extracto de vainilla (3 gr.) Azúcar (80 gr. o el equivalente de 3 cucharadas soperas) o sacarina líquida (equivalente). Un limón


Instrucciones


1. Precalentar el horno a 170-180 grados.

2. Juntar el queso Philadelphia con el azúcar (o equivalente en sacarina), las yemas de los tres huevos, el extracto de vainilla y tanto un poco de jugo de limón como un poco de la ralladura de la cáscara.

3. Batir las claras de los tres huevos a punto de nieve. (Podemos introducir parte del azúcar poco a poco para que se haga mejor).

4. Agregar la claras de huevo montadas en la mezcla del queso, batiendo lentamente.

5. Introducir en el horno en un molde circular (18 cm de diámetro aproximadamente) durante 45 minutos (hasta que la parte de arriba este dorada y podamos introducir y sacar un cuchillo limpio de la tarta).

6. Dejar en el horno 15 minutos con la puerta entre abierta. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Después un par de horas mínimo en la nevera.


Cobertura


Arandanos (200 gr.) Agua (60 gr.) Azúcar (20 gr.) Polvo para gelatina (1 cucharada).

1. En una sopera calentar los arándanos con el azúcar y un poco de agua.

2. Juntar el agua con los polvos de gelatina (es solo para espesar, hay que echar menos de lo que debería para hacer la gelatina). Calentar 20-30 segundos en el microondas. Disolver todo.

3. Juntar la mezcla de gelatina con los arándanos cuando estén ya blandos o se empiecen a deshacer. Cocinar durante 5 minutos más

4. Dejar enfriar.

5. Echar por encima de la tarta una vez ya esté fría.


Base de galleta


Galletas (150 gr.) Mantequilla (75 gr.)

1. Calentar ligeramente la mantequilla para derretirla.

2. Machacar la galleta para que quede totalmente triturada.

3. Agregar la mantequilla y mezclar ambos ingredientes.

4. Esparcir por la base del molde y presionar.

5. Enfriar la base para que queda algo más firme antes de echar la mezcla líquida, antes de hornear.

6. Opcionalmente podemos hornear ligeramente la base (8-10 minutos) y enfriar antes de hornear la tarta completamente, para que quede algo más crujiente.


Miguel Puente Ajovín