Uno de los embutidos más tipicos de Aragón, pero que resulta en estos tiempos, difícil de encontrar en las tiendas, es la butifarra, algo similar a la catalana, pero muy distinta en sabor y textura.
La butifarra en Aragón es un embutido que se hace con trozos de la cabeza y cara del cerdo, sin sangre, con ternillas finas y muy picadas en su composición, que le confieren cierta sensación en el gusto similar a algunos fiambres que denominamos "cabeza de jabalí" o "chicharrones".
Pero la canela y la grasa le confiere un toque distinto, particular.
La empresa "Denominación de Origen" hace un producto muy bueno, tradicional en su sabor, a un precio muy correcto y que comercializa en sus tiendas propias.
Un embutido diferente, que hay que comer con cuidado por su alta cantidad en grasa, pero que no deberíamos perder, ya que de momento, no es obligatorio el degustarlo, y su alta cantidad de calorías no debe ser un problemas si se consume con responsabilidad.
La butifarra en Aragón es un embutido que se hace con trozos de la cabeza y cara del cerdo, sin sangre, con ternillas finas y muy picadas en su composición, que le confieren cierta sensación en el gusto similar a algunos fiambres que denominamos "cabeza de jabalí" o "chicharrones".
Pero la canela y la grasa le confiere un toque distinto, particular.
La empresa "Denominación de Origen" hace un producto muy bueno, tradicional en su sabor, a un precio muy correcto y que comercializa en sus tiendas propias.
Un embutido diferente, que hay que comer con cuidado por su alta cantidad en grasa, pero que no deberíamos perder, ya que de momento, no es obligatorio el degustarlo, y su alta cantidad de calorías no debe ser un problemas si se consume con responsabilidad.