Vamos a aprovechar las conservas para preparar un plato exquisito de manera rápida y barata.
Compramos para dos personas cuarto kilo de almeja, si no hsy mucho presupuesto, sirve la japonesa en vez de la gallega o incluso la chirla, la tallina o el berberecho.
Las lavamos bien y las revisamos para ver que estén todas vivas, comprobando que estén bien cerradas o provocando que se cierren, para evitar que alguna esté muerta y llena de arena.
Las ponemos en un cazo al fuego con un chorrito de vino blanco o en su defecto con un poquito de agua para que se abran las almejas.
Ponemos en una cazuela un poco de cebolla picada fina a pochar con unas gotas de aceite, cuando la ebolla esté blandita, añadimos un frasco de cristal de alubias blancas ya cocidas o dos, ddepende de los comensales, y antes de que hierva les añadimos las almejas y el caldo que hayan soltado pero colado con una gasa para que no pase arena.
Dejamos 3/5 minutos todo junto al fuego y retiramos. Una hora despues de la cocción están en su punto de sabor y a servir con un buen vino blanco.
Compramos para dos personas cuarto kilo de almeja, si no hsy mucho presupuesto, sirve la japonesa en vez de la gallega o incluso la chirla, la tallina o el berberecho.
Las lavamos bien y las revisamos para ver que estén todas vivas, comprobando que estén bien cerradas o provocando que se cierren, para evitar que alguna esté muerta y llena de arena.
Las ponemos en un cazo al fuego con un chorrito de vino blanco o en su defecto con un poquito de agua para que se abran las almejas.
Ponemos en una cazuela un poco de cebolla picada fina a pochar con unas gotas de aceite, cuando la ebolla esté blandita, añadimos un frasco de cristal de alubias blancas ya cocidas o dos, ddepende de los comensales, y antes de que hierva les añadimos las almejas y el caldo que hayan soltado pero colado con una gasa para que no pase arena.
Dejamos 3/5 minutos todo junto al fuego y retiramos. Una hora despues de la cocción están en su punto de sabor y a servir con un buen vino blanco.