
Este lo vamos ha reliazar con salmón y melva, un pescado de la familia de los atunes.
Ponemos a freír un par de ajos, una rebanada de pan y unas almendras y avellanas.
Machacamos todo esto en un almirez y reservamos.
Hacemos un caldo con la pieles y cabezas del pescado y reservamos.
Ahora vamos a relizar el suquuet de pescado.
En un olla amplia ponemos ¼ cebolla, más algo de pimiento verde y rojo, pero sin ser exigencia que sea de un tipo o de otro.
Cuando esté pochado, añadimos una cucharadita de tomate o un tomate sin piel bien colorado y picado fino. Ponemos además media docena de langostinos crudos, unos mejillones y unas almejas o berberechos para que se abran en la olla. Y a continuación ponemos el caldo colado y cuando rompa a hervir otra vez, ponemos al majado de frutos secos, ajos y pan que hemos hecho antes.
Dejamos cocer todo como 10 minutos y pasado el tiempo ponemos los trozos de pescado y en cuanto romper a hervir apartamos del fuego y dejamos 2 minutos más de reposo.
Este plato se puede hacer también con patatas como el marmitako, en ese caso se añaden las patatas a la olla en vez de los langostinos y mejillones y almejas, y se deja todo como media hora al fuego para poner pasado este tiempo los langostinos y compañía, y a continuación el pescado.