En España la
imaginación a la hora de crear y servir pequeños platos o raciones en cafeterías,
es muy amplia y a veces de gran calidad. Es cierto que a veces se abusa del
turista, dando normalidad a precios de diseño, pero otras veces se trabaja muy
bien el producto y se ofrecen buenas ideas, eligiendo productos bien cocinados.
Os dejo una
lista de una cafetería de Valladolid, según mi opinión algo cara es cierto, pues algunos precios
son superiores a un menú completo incluso con bebida, pero que nos puede servir
para ver ejemplos de apetitosos platos o raciones, de la restauración en
pequeño de la cocina española.
Son platos básicos, de una carta muy normal en la cocina castellana, pero que sirven de ejemplo. Personalmente no lo recomendaría pues por esos precios se pueden tomar en restaurantes, si se sabe elegir buenos locales, pues son raciones y no platos completos. Pero sirven de punto de partida para concoer qué se ofrece en el restaurante de mesas en la calle o de barra.
Son platos básicos, de una carta muy normal en la cocina castellana, pero que sirven de ejemplo. Personalmente no lo recomendaría pues por esos precios se pueden tomar en restaurantes, si se sabe elegir buenos locales, pues son raciones y no platos completos. Pero sirven de punto de partida para concoer qué se ofrece en el restaurante de mesas en la calle o de barra.