Esto no son más que ideas de aperitivos en bruto para intentar copiarlas en casa en días de poca imaginación. La selección de carpaccio de pescados tiene buena cara a poco que aprendas a marinarlo unas horas antes de servirlo.
Recuerda que es aconsejable congelarlo antes unos 4 días para evitar el anisakis. También puedes acudir al carpaccio puro, crudo total y sin macerar, si acaso con unas gotas de lima por encima junto a la sal en el momento de servir. Unas gotas de aceite de oliva le van de maravilla.
Y para los mejillones con ajo y vino blanco, yo recomiendo añadirle también al líquido de la cocción una ramita de apio, como se hace en Bélgica. Se deja hervir el apio troceado con un par de ajos y mitad de vino blanco y la otra mitad de agua más sal y si quieres unos granos de pimienta como unos 10 minutos. Pasado ese tiempo se añaden los mejillones limpios y se dejan cocer unos 5 minutos para que se abran bien todos y se terminen de hacer con el caldo corto y sus sabores.