Mucho se ha escrito sobre la mejor manera para descongelar un pescado o carne ya congelada.
Si disponemos de tiempo suficiente, lo mejor es descongelar muy lentamente el pescado. o la carne Lo sacamos del congelador y lo dejamos dentro del frigorífico sin abrir la bolsa que lo contiene.
Si ya está sin bolsa o si deseamos más rapidez, lo mejor es poner el pescado en un recipiente con agua del grifo.
Pero insisto en que lo mejor es descongelar muy lentamente, pues el principal error es hacerlo rápido porque entonces las fibras del pescado o la carne se rompen, los propios cristales congelados rompen la estructura de las células del pescado o la carne, perdiendo su agua natural y dejando la carne o el pescado mucho más seco a la hora de cocinarlo.
Este consejo sirve para todo tipo de platos congelados.
Si disponemos de tiempo suficiente, lo mejor es descongelar muy lentamente el pescado. o la carne Lo sacamos del congelador y lo dejamos dentro del frigorífico sin abrir la bolsa que lo contiene.
Si ya está sin bolsa o si deseamos más rapidez, lo mejor es poner el pescado en un recipiente con agua del grifo.
Pero insisto en que lo mejor es descongelar muy lentamente, pues el principal error es hacerlo rápido porque entonces las fibras del pescado o la carne se rompen, los propios cristales congelados rompen la estructura de las células del pescado o la carne, perdiendo su agua natural y dejando la carne o el pescado mucho más seco a la hora de cocinarlo.
Este consejo sirve para todo tipo de platos congelados.