27.7.08

Empanadas o bocados de morcilla de arroz

La morcilla de arroz permite muchas presentaciones, no solo la de hacerse frita cortada a rodajas.
Aquí hemos partido de una morcilla de arroz y piñones, que hemos desecho y una vez pochada un cuarto de una cebolla con un par de pimientos de piquillo, todo muy picado, se le ha añadido a la sartén para simplemente mezclarlo y retirarlo del fuego.
Le añadimos entonces un huevo batido (todas estas medidas son para una morcilla con la que podremos hacer entre 8 y 10 empanadas) pero fuera del fuego.
Con este relleno al que podemos tocar con un poco de pimienta o de canela, aunque si la morcilla es buena yo prefiero dejarlo tal cual, rellenamos unas empanadas hechas con las obleas que venden ya preparadas para cocinar, marca La Cocinera.
Las doblamos bien en forma de cestitos, bien en cuatro, bien en el modo tradicional como medias lunas y las ponemos al horno a unos 180º, como 20 minutos.
Otra manera de tomar morcilla.