Este menú de
1930 lo ofreció un impresor a su Asociación Empresarial en gratitud a la
Medalla del Trabajo. Es un ejemplo antiguo de un menú, pero que con sus más de
80 años de antigüedad, nos sirve como un ejemplo del cambio producido en
nuestros restaurantes y en sus menús.
Bandeja de
entremeses madrileños
Huevos “palmeras”
Langosta al
natural con salsa mayonesa
Pollo en
cocotte paisana
Lomo de
ternera española
Helado bomba
pralinée
Canastilla de
frutas
Vinos Rioja
Gómez Cruzado
En realidad
más que un gran cambio en la viandas, que también, sobre todo hay un gran
cambio en las presentaciones, en los acompañamientos, en las salsas. Hoy no
sería lógico ni el pollo ni el lomo, tampoco servir una langosta con una simple
salsa mayonesa aunque aquí tengo mis dudas sobre si hemos mejorado o empeorado
y nunca llamaríamos “madrileños” a unos entremeses, de los que por cierto no he
encontrado información para explicar qué eran en realidad.