No
descubriremos nada si decimos que el queso en Francia es un monumento
gastronómico a los sabores variados. Como tampoco si añadimos que los quesos
españoles son una delicia de gran calidad. Pero hoy vamos simplemente a señalar
un poco la gran variedad de quesos blandos que podemos encontrar en las
estanterías francesas. De tipo diferente y de marcas distintas.
Quesos de
cabra, quesos blandos, quesos azules, quesos con moho blanco. Brie, Camembert,
Cabécou, Pelardon, Roqufort, Bleu d’Auvergne, Saint Marcellin, Livarot,
Langres, Nont d’Or, Meufchátel, Charolles o Fourme d’Ambert por poner algunos
ejemplos.
Sus precios
oscilan entre precios muy parecidos a los quesos españoles y tal vez en algunos
tipos, un poco más caros. Pero en cualqueir forma lo complejo es poder
encontrarlos con una calidad de fabricación y sobre todo de conservación
correcta. Nada como poderse escapar a la frontera con Francia y lograr comprar
productos diferentes. En algunos grandes comercios españoles también es posible
encontrar buenos quesos franceses de los más conocidos y en su punto perfecto
de consumo.