Hay una marca
de quesos que se llama “Perfecto” aunque resulte complicado de creer; y entre sus variados productos queseros los
hay de vaca, oveja o cabra, siempre hechos a manos y curados con el tiempo
necesario para ofrecer un producto muy interesante. También fabrican otros productos, pero vamos a hablar un poco de uno de sus quesos más curiosos por la forma y presentación, atados con una cuerda que los comprime hasta darles forma original.
Esta fábrica,
Quesos Perfecto, está instalada en Camarles, Tarragona, en el Delta del Ebro, y ofrece entre otros este
tipo de queso, este artesano de lazo, jugoso pero de gran sabor, de leche de cabra y
con un tiempo de maduración de 6 meses. Su precio no llega a los 15 euros por
kilo, y se vende en dos tamaños diferentes, uno de unos 850 gramos de peso y
otro de algo menos de la mitad. Ellos mismos aconsejan comprar el grande, por
enteros o medios, pues está más tiempo en curación y sabe algo más fuerte. El
pequeño encaja sobre todo si no te quieres llevar mucho queso y prefieres una
pieza entera sobre todo si es para regalar.
Me queda la duda de si el nombre de la fábrica se debe a que su fundador se llama Perfecto de nombre de pila, que sería lo más normal. De todas las formas, un gran queso.
Me queda la duda de si el nombre de la fábrica se debe a que su fundador se llama Perfecto de nombre de pila, que sería lo más normal. De todas las formas, un gran queso.