17.1.25

Tapa boquerones en vinagre con pimientos del piquillo


Tomé ayer una tapa de lo más sencillo y efectivo, rápida de construir y muy sencilla. Los tres elementos básicos de esta tapa española son de conserva (si se quiere, o bien hechos fácilmente en casa) y por ello muy rápidos de preparar.

Sobre una rebanada de pan pequeña y algo tostada se coloca un pimiento rojo del piquillo, de los de conserva.

Encima un poco de escabeche o bonito en conserva algo desmigado.

Y cubriendo ambos elementos, dos medios boquerones en vinagre formando una cruz. Un toque de ajo muy finamente picado encima para terminar con los sabores.

Lástima que no tenga una imagen para ilustrar la tapa de boquerones y pimiento, pues el color impresionaba y atraía. 

Gran parte del éxito de las tapas esté en realizarlas al momento de consumir, para que cada elemento conserve sus jugos y características. 

En este caso el pan ligeramente tostado y crujiente, es importante. 

Y que tanto el pimiento del piquillo —que no pican nada, se les llama pimientos del piquillo por terminar en punta, en pico— como los boquerones, estén jugosos y no resecos.