6.1.25

Ensalada de frutas variadas con aliños sencillos



Siempre son buenos tiempos para hacer una ensalada de frutas. Una lechuga variada, un poco de zanahoria en virutas, algo de tomate bien colorado y sabroso, unas fresas, algo de kiwi, naranja o mandarina bien pelada y troceada, algo de manzana en cubos, un poco de piña mejor si es natural, algo de mango y un poco de plátano, pueden servir como ejemplos de frutas para ensaladas saladas. 

Mi consejo es que no pongan más de dos o a lo sumo tres frutas, y es mejor que una de ellas destaque sobre el resto. No se trata de hacer una macedonia salada, sino una ensalada con fruta o frutas.

Sal, aceite de oliva suave y una salsa de yogurt o salsa tipo rosa por encima para unificar y decorar, logra la diferencia. Un golpe de perejil o cebollino picado finamente y algo de pimienta blanca en un bote aparte para que cada comensal se sirva si le apetece. 

Puede encajar unas gotas de vinagre de arroz o de Módena, pero mejor dejar estos aliños sobre la mesa para que cada comensal se la termine de apañar según sus propios gustos.